La Caravana de la Salud de Carrefour
La Caravana de la Salud de Carrefour CARREFOUR

Ferran Adrià ha afirmado que "hay que crear entre todos una cultura de la salud comiendo de manera variada", además ha resaltado que "la cocina es una buena herramienta para pasar tiempo en familia".

Por su parte, el director de Marketing de Carrefour España, Miguel Ángel Conesa, ha señalado en un comunicado que "Carrefour se ha fijado como objetivo ser el referente en transición alimentaria", por lo que asegura que se ha apostado por iniciativas como la Caravana de la Salud, que "permite difundir consejos sobre hábitos de vida saludable y que el mensaje de 'hacer divertido el cocinar sano en familia' llegue a toda la geografía española".

Además, la organización ha subrayado que la iniciativa de Carrefour nace con la intención de promover una alimentación "sana y divertida" entre los niños, haciéndoles conscientes de los alimentos que toman y enseñándoles a ver que la cocina puede ser divertida.

Asimismo, este proyecto está apadrinado por la doctora Carmen Gómez, jefa de la Unidad de Nutrición del Hospital La Paz, en el que "pequeños y mayores pueden aprender a comer de manera más equilibrada, lo que fomenta un mejor desarrollo".

La caravana continúa su recorrido por Sevilla con las paradas de San Pablo, del 18 al 20 de septiembre, y en el municipio de San Juan de Aznalfarache, el 21 y 22 de septiembre.

Por último, por las mañanas la caravana se desplazará a diferentes colegios de la localidad, donde los niños llevarán a cabo las recetas del libro 'Te cuento en la cocina' y por las tardes, estará en el parking del hipermercado donde los clientes, además de recibir información sobre buenos hábitos en alimentación, también podrán realizar las recetas del famoso chef.

Consulta aquí más noticias de Sevilla.