Salud inspecciona 2.120 establecimientos de restauración de enero a julio, un 3,5% más que el año anterior

  • La Consejería de Salud ha inspeccionado y controlado un total de 2.120 establecimientos de restauración en la provincia de Granada de enero a julio de 2018, una cifra que representa un incremento del 3,5 por ciento en relación al mismo periodo del pasado año.
Restaurante
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CONSEJERÍA DE SALUD
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Del total de bares, cafeterías y restaurantes controlados en la provincia a excepción de la capital, dado que el Ayuntamiento de Granada tiene competencias propias en esta materia, solo un 0,3 por ciento ha presentado "deficiencias graves", ha informado la Junta en una nota de prensa. El número de establecimientos inspeccionados significa un 48,8 por ciento del total de negocios de restauración.

La inspección, a cargo de profesionales adscritos a los distritos sanitarios de atención primaria y áreas de gestión sanitaria, se realiza en establecimientos de restauración "de forma aleatoria o por constatarse algún tipo de posible irregularidad".

En cualquier caso, en las visitas se hace especial hincapié en aquellos en los que "en otras ocasiones previas se han detectado algunas deficiencias, que en la mayoría de los casos suelen tener la consideración de leves".

De los establecimientos granadinos inspeccionados, un 86,5 por ciento no presentaba ningún tipo de deficiencia tras la primera visita, y un 13,2 por ciento sí ha presentado algún tipo de deficiencia de carácter leve, que si bien no suponen riesgo para la salud pública, conlleva un seguimiento en visitas posteriores para comprobar su subsanación.

Igualmente, el 0,3 por ciento ha presentado deficiencias de carácter más grave, que ocasionan "el inicio de expedientes sancionadores y la adopción de medidas cautelares, si corresponde".

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