La industria transformadora de tomate de Extremadura contrata 2.000 millones de kilos

  • La industria transformadora de tomate de Extremadura ha formalizado en la presente campaña un total de 246 contratos con una producción contratada de 2.000 millones de kilos para una superficie de 22.129 hectáreas, datos similares a los del año pasado, según los datos aún provisionales facilitados por la consejera de Medio Ambiente y Rural, Políticas Agrarias y Territorio, Begoña García.
Begoña García en una planta de procesado de tomate en Montijo
Begoña García en una planta de procesado de tomate en Montijo
JUNTA DE EXTREMADURA
Begoña García en una planta de procesado de tomate en Montijo

La consejera extremeña ha visitado este viernes en Montijo (Badajoz) la sede de la empresa Carnes y Vegetales, dentro de una campaña del tomate, que se está desarrollando "con normalidad" a pesar de los "problemas" meteorológicos que hubo en primavera.

García ha puesto en valor el trabajo del sector tomatero extremeño y lo ha situado como "ejemplo de avance en transformación", caso de la pasta de tomate, y la diversificación de productos elaborados procedentes del tomate y con marcas "acreditadas internacionalmente".

Un sector "muy volcado" en el mercado exterior, ya que los preparados o conservas de tomate supone un 11 por ciento del total de las exportaciones extremeñas, con destino tales como Alemania, Reino Unido, Francia o Portugal, informa la Junta en nota de prensa.

La consejera ha destacado los "buenos rendimientos" que se están obteniendo en algunas zonas y, sobre todo, la "gran calidad" del tomate que se está recolectando.

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