Olivar
Olivar Europa Press - Archivo

En esta reunión han participado además el secretario del Consejo, Moisés Caballero; la diputada provincial de Cohesión Territorial, Asunción Llamas, y el gerente de Prodetur, Amador Sánchez.

Un encuentro, en el que como asunto destacado se han estudiado nuevas acciones para fomentar la promoción de los productos del olivar sevillano, con vistas sobre todo al calendario de las ferias y certámenes gourmet.

Y entre ellas, la propuesta que Villalobos lanzaba el pasado mes de febrero en el acto de entrega de los Premios a los Mejores Aceites Virgen Extra de la Provincia, de dar un "salto" en el marco de estos premios e implementarlos. El presidente provincial solicitaba entonces iniciativas al sector, que se van estudiando en estas reuniones.

A lo largo de la entrevista, ambos presidentes han intercambiado además puntos de vista sobre una de las inquietudes principales del sector en estos momentos: los incrementos arancelarios de Estados Unidos sobre la aceituna de mesa y las repercusiones derivadas del proteccionismos estadounidense en todo el sector del olivar.

Consulta aquí más noticias de Sevilla.