El mejor bocadillo de España es cordobés

El manjar se llama carbura y está elaborado con pan de tinta de calamar.
El manjar se llama carbura y está elaborado con pan de tinta de calamar.
R. SERRANO
El manjar se llama carbura y está elaborado con pan de tinta de calamar.

Un cordobés gana el concurso del bocadillo del año en España 2008, con su particular «carbura» El arte de hacer bocadillos tiene su reconocimiento.

Con hambre cualquier canapé con ingredientes jugosos está bueno, pero a la hora de competir entre todos los de España la cuestión cambia.

Eso lo saben los participantes del concurso El mejor bocadillo del año, cuyo premio, en esta edición, ha recaído en un cordobés.

José Joaquín Roldán, propietario de la pastelería Ocania, se ha presentado a este certamen y ha conseguido sumar el máximo de puntos en las dos modalidades de bocadillo condicionado y bocadillo libre.

Su plato cuenta con pan de tinta de calamar, morcilla con pera, chipirones fritos y salsa ali oli y el nombre que le ha puesto el cocinero es «carbura», como la antigua moneda que se utilizaba en el municipio de Almodóvar del Río.

Este pastelero se atreve con todo y ya se está preparando para competir un el concurso internacional de repostería.

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