La festividad de San Lesmes que se celebrará durante el fin de semana en la capital burgalesa viene acompañada por el II Concurso de Tapas de San Lesmes. En esta segunda edición son 32 los establecimientos participantes que hasta el próximo día 3 de febrero servirán en sus locales al menos dos tapas para el concurso: una fría y otra caliente.
Podrán recorrer durante los próximos días las calles de la ciudad con un programa de establecimientos , donde se explica las delicias gastronómicas de cada participante. Todos están obligados a presentar al menos dos tapas, de las cuales una tiene que llevar un producto típico de la tierra. En la primera edición de este concurso gastronómico la morcilla fue la protagonista en la tapa tradicional. Este año es el cordero lechal el que acompañe a los demás ingredientes utilizados para las tapas.
El
En la primera edición
En la edición pasada, en la categoría de ‘tapa caliente’ el ganador fue el restaurante La Vianda (avenida de la Paz, 11) con ‘Manitas y langostinos crujientes con infusión de garbanzo', mientras que en la categoría 'tapa fría’ el premio fue para el restaurante El Polvorilla (plaza de la Libertad, 2) con ‘Caribe’. El galardón a la tapa elaborada con morcilla recayó en Tapería Royal (Huerto del Rey, 25) por ‘Crujiente de morcilla'.
A todos se les concedió un premio de 450 € y un diploma acreditativo.
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