La firma, originaria del municipio de Fondón, está especializada en la elaboración de gazpacho, salmorejo y cremas de verduras con la denominación de 'Solfrío', según ha indicado la Junta en una nota tras el recorrido que han realizado por las instalaciones de la empresa el delegado y el presidente de la firma, Emilio Pérez, junto con su consejera delegada, Isabel Martín, así como por el concejal de Fondón Valentín Martín.
Los responsables de Alimentaria Andarax les han dado a conocer sus distintas líneas de productos, entre las que están gazpacho, salmorejo y cremas de verduras, de calabaza, calabacín, tomate, puerros y legumbres, elaboradas con productos naturales y ecológicos y sin conservantes.
Actualmente la compañía, que cuenta con 25 personas en plantilla, distribuye sus productos en la gran mayoría de grandes superficies comerciales de España y exporta parte de su producción, que alcanza el millón de litros anual, principalmente a países de la Unión Europea.
Tortosa ha puesto a disposición de la empresa los incentivos a la contratación estable y de jóvenes, a través del Bono de Empleo Joven, para cubrir sus necesidades de personal. Asimismo, se ha interesado por los proyectos de crecimiento de la empresa fondonera y su intención de volver a trasladar sus instalaciones, actualmente arrendadas en El Ejido, a la localidad de Fondón, de donde es originaria, en la Alpujarra almeriense.
Alimentaria Andarax S.L. participa habitualmente en acciones organizadas por Andalucía Emprende y por Extenda-Agencia Andaluza de Promoción Exterior, de la Consejería de Conocimiento, Investigación y Universidad, como ferias agroalimentarias provinciales y internacionales, jornadas de marketing y de puertas abiertas, entre otros eventos.
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