Teatro de la Zarzuela
Fachada del Teatro de la Zarzuela. TEATRO DE LA ZARZUELA - Archivo

El Teatro de la Zarzuela emitirá en directo por primera vez a través de Facebook Live el próximo sábado 24 de julio la obra ¡24 horas mintiendo!, con música de Francisco Alonso, libreto de Francisco Ramos de Castro y Joaquín Gasa, en versión libre de Alfredo Sanzol, con la que se cierra la temporada.

Según ha informado este lunes el Teatro de la Zarzuela, con esta acción abierta al público de manera gratuita quieren "lanzar a los cuatro vientos" sus propósitos para "afianzar su condición básica" de ser "un teatro único en el mundo y para todos", además de "reforzar" la proyección internacional del patrimonio musical español.

Así, podrá seguirse en vivo a partir de las 20.00 horas en España, a las 11.00 en Los Ángeles (California), a las 12.00 en Honduras, Nicaragua, Costa Rica o El Salvador y a las 13.00 en Colombia, Ecuador, Perú, México o Panamá.

¡24 horas mintiendo!, estrenada en 1947, es una obra repleta de situaciones hilarantes provocadas por las mentiras de todos los protagonistas, que tratan de aparentar lo que no son.

Cuenta la historia de un grupo de cómicos que se encierran en su casa para ensayar una revista que les saque de sus apuros económicos. Y mientras permanecen recluidos, hacen creer a los demás que están de gira por América.