Chiringuito, Terraza, hamaca, verano, turismo, turistas, playa, chiringuitos
Chiringuito, Terraza, hamaca, verano, turismo, turistas, playa, chiringuitos EUROPA PRESS - Archivo

Turismo Costa del Sol apoya esta celebración, promovida por la Asociación de Empresarios de Playas de la Costa del Sol, ya que "la gastronomía y en especial los chiringuitos, suponen una marca de identidad que diferencia a la región de los competidores". El consejero delegado de Turismo Costa del Sol, Jacobo Florido, ha recordado que en Málaga se levantó en 1882 el primer chiringuito de España.

"Restaurantes, chiringuitos a pie de playa, bares de tapeo, rutas por bodegas donde probar los mejores vinos y chefs con estrella Michelin son algunas de las opciones que ofrece la cocina malagueña y la cultura gastronómica de Costa del Sol, capaces de saciar a los paladares más exigentes", ha expresado Florido, acompañado por el presidente de Aeplayas en Málaga, Manuel Villafaina.

La Agrupación de Chiringuitos de Málaga pretende potenciar el nivel de notoriedad y alcance de la campaña 'Somos de nuestros chiringuitos', mediante la que tratan de "trasladar a los distintos públicos la importancia y utilidad de este colectivo en el desarrollo socioeconómico del destino turístico, poniendo de relieve la capacidad de emprendimiento del sector y su apuesta por las nuevas tecnologías, así como su compromiso con el desarrollo sostenible, ha indicado Villafaina.

La campaña se ha planificado para que pueda ser visualizada en diferentes medios y soportes, tanto en el ámbito online como físico, desarrollando piezas audiovisuales para su difusión en soportes de publicidad exterior, cines, radios, televisiones y redes sociales. Además, se ha creado un microespacio de la campaña (www.somosdenuestroschiringuitos.com) y se han producido diferentes elementos de promoción como camisetas y pegatinas.

Turismo Costa del Sol apoya esta iniciativa en el marco de la estrategia de segmentación que está llevando a cabo la entidad teniendo en cuenta la importancia del producto gastronómico en la región y que cada vez cobra mayor peso en la elección del destino por parte de los turistas.

Consulta aquí más noticias de Málaga.