Presentan el Instituto Superior de Gastronomía de Huelva, que se ubicará en el centro de ocio Aqualon

  • El director general del Instituto Superior de Gastronomía (IGS), Enrique Niñerola, y el director del centro de ocio Aqualon, Alejandro Cintado, han presentado este jueves el Instituto Superior de Gastronomía, que abre en el mencionado centro comercial.

Según ha informado en una nota de prensa, el ISG de Huelva cuenta con 2.000 metros cuadrados de instalaciones de vanguardia enfocadas al sector de la gastronomía y restauración profesional. Con una inversión superior al millón de euros contratará a más de 20 profesionales especializados.

De este modo, han indicado que la oferta educativa está enfocada a los ciclos profesionales y a los certificados de profesionalidad oficiales de gastronomía y restauración en general.

Con una oficina de información y prematriculación de alumnos ya operativa en el Centro de Ocio Aqualon y con la inauguración del centro prevista para la primera semana de septiembre nace el ISG de Huelva.

Así, el centro educativo se configura como un lugar de referencia y excelencia para la formación de nuevos cocineros y de otras familias profesionales afines a la hostelería. El centro tendrá una extensión útil de más de 2.000 metros cuadrados de instalaciones profesionales, compartidas con lugares para el descanso de los alumnos y otras novedades en relación al sistema pedagógico de vanguardia que implementa ISG en la ciudad de Huelva.

Con más de quince años de experiencia, el equipo directivo formado por expertos profesionales en el sector de la educación y la formación gastronómica, ha desarrollado un modelo de escuela que lo posicionará dentro de los principales centros de excelencia mundial en el ámbito de la formación gastronómica.

La oferta educativa estará configurada inicialmente por los ciclos oficiales de formación profesional de cocina y los certificados de profesionalidad más habituales en el sector. Otras ofertas educativas contemplarán los cursos de especialización para profesionales y otros específicos para el mundo amateur.

La inserción profesional está asesorada y garantizada para todos aquellos alumnos que habiendo superado las diferentes formaciones quieran adentrarse en sectores específicos de la gastronomía, industrial, hotelera, alta restauración, restauración en cruceros y barcos, restaurantes tradicionales, etcétera.

Han destacado que el impacto socioeconómico de un centro de excelencia formativa de estas características provoca la creación de más de 20 puestos de trabajo directo especializado y generará entre otros, un mínimo de 120 alumnos titulados al año en formaciones de más de 1.000 horas.

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