Tartas de chocolate hay muchas, pero la de galletas es uno de esos clásicos de cumpleños que han conseguido sobrevivir generación tras generación. Fácil de hacer, resultona, riquísima y entrañable.
Aunque hay muchas versiones, ésta es una bastante clásica. Además es la que siempre hemos hecho en casa y de la que nunca nos cansamos. El único secreto es montar bien las claras de huevo para que el chocolate sea como una mousse y de un sabor mucho más suave. Al mismo tiempo conseguiremos que la tarta sea más esponjosa y no quede como un ladrillo de galletas.Podemos bañar las galletas sólo en leche o añadir también café, que aportará un sabor diferente que le va muy bien, aunque eso ya va a gustos, sobre todo si hay niños. Podemos decorar la tarta con chocolate rallado, lacasitos, cacao en polvo, o lo que más nos guste.
Ingredientes
- 150 gr. de chocolate para fundir
- 60 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 400 gr. de galletas tostadas rectangulares
- Leche (para empapar las galletas)
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