Crema de lentejas

Hierro y Vitamina K.

INGREDIENTES NECESARIOS: (4 PERSONAS)

250 G. DE LENTEJAS

2 CALABACINES

2 TOMATES MADUROS

2 PIMIENTOS ROJOS

2 ZANAHORIAS

UN MANOJO DE RABANITOS

1 CEBOLLA

2 CUCHARADAS DE SALSA DE SOJA

EL ZUMO DE 1/2 LIMÓN

1/2 CUCHARADA DE COMINO MOLIDO

PIMIENTA NEGRA

ACEITE

SAL

PREPARACIÓN

Pela y corta la zanahoria, el pimiento y el calabacín en bastoncitos, y los rabanitos y el tomate en rodajas, y consérvalo todo en un plato. Pica la cebolla muy fina y deja que se ablande en una cacerola con una cucharada de salsa de soja y dos cucharadas de agua. Añádele las lentejas, que habrás tenido en remojo desde la noche anterior. Rehoga todo en un poco de aceite durante unos cinco minutos sin dejar de remover. A continuación, cubre las lentejas con agua  o caldo de verduras, añade el comino y la sal a tu gusto y déjalo cocer lentamente durante 40 minutos. Cuando se enfríe, rectifica el sabor con la salsa de soja restante y el zumo de limón. Viértelo en un bol y sírvelo con las verduras peladas.

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