Crean una mesa técnica, entre Govern, sindicatos y patronal, para analizar las condiciones en el sector de hostelería

  • El Govern, los sindicatos CCOO y UGT, junto a la Federación Hotelera de Mallorca (FEHM) han acordado crear una mesa técnica mensual, para analizar "las condiciones de ergonomía" en el sector del hostelería, y crear así "un instrumento válido" para evaluar de forma más eficaz los efectos de las cargas de trabajo en diferentes actividades del sector.
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Según han informado este lunes, tras la reunión a tres bandas con representantes de estos sectores, este instrumento será testado en hoteles, bajo la coordinación de técnicos de la Conselleria de Trabajo y de la Fundación para la prevención de Riesgos Laborales.

La directora general de Trabajo, Economía Social y Salud Laboral, Isabel Castro, ha presidido esta reunión en la que se ha debatido aspectos para mejorar la seguridad y salud laborales en el sector, así como para determinar los instrumentos para medir las cargas físicas de trabajo de forma que no suponga un riesgo para la salud de los trabajadores.

Al acabar la reunión, Castro ha manifestado que esta ha sido el primer encuentro conjunto entre todas las partes, después de varias reuniones técnicas mantenidas con sindicatos y patronales desde la firma del convenio colectivo sectorial de hostelería.

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