El chef Alberto Chicote visita Vélez y pone en valor los productos de la zona

  • El chef Alberto Chicote ha visitado este martes el mercado municipal de la localidad malagueña de Vélez-Málaga y el puerto de Caleta de Vélez, entre otros lugares del municipio, poniendo en valor productos típicos veleños como el ajobacalao, y admirando las técnicas tradicionales de la pesca de la bahía.
Chicote en el mercado municipal de Vélez
Chicote en el mercado municipal de Vélez
AYUNTAMIENTO DE VÉLEZ
Chicote en el mercado municipal de Vélez

Chicote ha conversado con los pescadores y los comerciantes del mercado para conocer de primera mano las tradiciones, la cultura y la gastronomía de Vélez-Málaga, degustando el ajobacalao veleño, según han informado desde el Ayuntamiento en un comunicado, apuntando que la localidad ha sido elegida como escenario principal de un anuncio publicitario del que éste será protagonista.

El alcalde, Antonio Moreno Ferrer, ha expresado su satisfacción "por la gran labor de promoción que desde el actual equipo de gobierno realizamos para que las tradiciones y la gastronomía veleñas se conozcan más allá de nuestras fronteras de manera que sean elegidas como punto de referencia en la provincia y como escenario de anuncios publicitarios a nivel nacional e internacional".

El cocinero se encuentra unos días en Málaga, promocionando un nuevo producto filtrante de agua, y este pasado lunes participó en un 'showcooking' en la capital, donde explicó que visitaría Vélez para grabar varias escenas destinadas a una publicidad que próximamente verá la luz en medios online.

Desde el Consistorio veleño han destacado que trabajan "continuamente por la promoción del municipio, potenciando que Vélez-Málaga sea cada vez más un referente turístico por su patrimonio, su oferta cultural y de ocio, su gastronomía, el sol y playa, etcétera, y se convierta en un lugar preferente a nivel mundial para visitar, durante todo el año".

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