Alimentaria
Cocineros en Alimentaria. MARINA LOPERENA

Alimentaria y Hostelco, que por primera vez se celebrarán conjuntamente en el recinto Gran Via de Fira de Barcelona desde este lunes hasta el jueves, presentarán 300 novedades de alimentación, como la pizza de Kit Kat y las croquetas de calçots o de gintónic.

Estas 300 novedades se presentarán en la exposición Innoval del espacio The Alimentaria Hub, donde también se darán a conocer un bocadillo de calamares destinado al sector restauración que ya viene envasado y que es apto para el horno, confeti de jamón y chorizo, horchata en polvo bio, aceitunas esferificadas, el primer turrón liofilizado del mundo, ginebra sin alcohol y de manzana verde, y un tomate marrón: el kumato tropical.

Esta edición se hace eco de las tendencias saludables, apostando por reducir la cantidad de sal, azúcar, grasas, y por fomentar los superalimentos, los loncheados veganos y propuestas sin gluten y sin lactosa, como batidos de cacao sin leche.

Así, por primera vez, cada visitante podrá probar dos de los alimentos o bebidas expuestos en las vitrinas de Innoval, entre una selección de una veintena de éstos que dispensarán unas consignas inteligentes, denominadas Kuvut-box, a través de un código de acceso.

150 Actividades gastronómicas

Además, Alimentaria y Hostelco acogerán más de 150 actividades gastronómicas y de restauración de la mano de 35 chefs que suman 45 estrellas Michelin, como Andoni Luis Aduriz (restaurante Mugaritz), Fina Puigdevall (Les Cols), Nandu Jubany (Can Jubany), Paco Roncero (La Terraza del Casino) y Mario Sandoval (Coque).

Alimentaria 2018 volverá a cubrir toda la oferta sectorial organizada en los seis salones Intercarn, Intervin, Restaurama, Multiple Foods, Expoconser e Interlact, que se completan con Alimentaria Premium, una zona que reúne a las firmas más selectas de productos 'gourmet' y 'delicatessen'.

Alimentaria y Hostelco reunirán a 4.500 expositores -un 27% internacionales- con la previsión de recibir a 150.000 visitantes -un 30% extranjeros- y de generar un impacto económico de unos 200 millones de euros.

Precios

Las entradas se pueden comprar en la web de Alimentaria o en taquilla.

  • El precio de la entrada de 1 día que da acceso a todas las actividades gratuitas de Alimentaria y Hostelco es de 65€ online, 70€ en taquilla.
  • El precio de la entrada de 4 días que da acceso a todas las actividades gratuitas de Alimentaria y Hostelco es de 90€ online, 95€ en taquilla.

Lugar, horarios y cómo llegar

Ubicación:

Recinto de Gran Via

Av. Joan Carles I, 64

08038 Barcelona

Horario:

Visitantes: De lunes a miércoles de 10:00 a 19:00 y jueves de 10:00 a 18:00.

Expositores: De lunes a miércoles de 8:30 a 20:00 y jueves de 8:30 a 18:30.

Cómo Llegar

  • Metro: L9 Sud. Estaciones Fira y Europa Fira.
  • Taxi
  • Tren: Ferrocarrils Generalitat de Catalunya (FGC) S8, S33, R6, R5 y S4. Estación Europa/Fira.
  • Autobús: Líneas H12 y 79 de TMB.

Además del transporte público, Alimentaria 2018 pondrá a disposición de los asistentes durante los días de celebración:

  • Bus lanzadera Sants Estació – Recinto: De 8:30 a 20:30 cada 10 min, excepto de 13:00 a 16:00 cada 20 min.
  • Bus circunvalación del recinto de conexión entre los 8 pabellones.

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