Los primeros participantes prepararán in situ las recetas que presentaron con su solicitud. Para ello tendrán 45 minutos. Un jurado profesional valorará y escogerá las 4 recetas que más les hayan gustado. Se tendrá en cuenta la originalidad, estética, aroma, sabor y nivel de dificultad de la elaboración.
A las 13:30 horas, los cuatro gastroaprendices finalistas tendrán que cocinar un plato "sorpresa", con ingredientes secretos que encontrarán dentro su cesta.
El jurado estará presidido por Luis Alberto Martínez (Casa Fermín y profesor de la Escuela de
Hostelería de Gijón), Roberto Reginelli (La Pondala), los críticos gastronómicos Juan Antonio Duyos, la participante de Master Chef junior Estela Antuña y la bloguera especializada en postres Mari Paz Álvarez.
El campeón de GastroAprendiz será premiado un curso de cocina en la prestigiosa escuela Le Cordon Bleu en Madrid y un viaje de fin de semana con entradas para el Parque Warner con dos acompañantes.
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