El proyecto de la nueva bodega del Castell de Peralada será gestionado por la empresa Actio Project y está diseñado por el estudio de arquitectura RCR, formado por Rafael Aranda, Carme Pigem y Ramon Vilalta, y que ganaron el Premio Pritzker en 2017.
Las instalaciones, que entrarán en funcionamiento en 2020, tendrán capacidad para recibir cerca de 3.000 toneladas de uva para producir dos millones de litros de vino y, posteriormente, alojar 2,3 millones de botellas.
La tecnología BIM, que se incorporará en la edificación de esta bodega y permite la representación multidimensional de la estructura, ya ha sido implementada en otros proyectos de Comsa, como la transformación del paraninfo de la Escuela Industrial de Barcelona en un Palacio de Congresos y el futuro Estadio Johan Cruyff del Futbol Club Barcelona, entre otros.
Para el sector vinícola, Comsa ya ha realizado la bodega de Ferrer&Bobet, ubicada en Falset (Tarragona), y el Centro de Promoción del Vino con D.O. Ribera del Duero en la localidad de Roa del Duero (Burgos).
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