Crema de calabaza
Crema de calabaza EMMA GARCÍA

Una crema de calabaza es un primer plato ideal para cualquier cena. Podemos versionarla con un poco de curry, comino, jengibre... Y decorarlo con pipas de calabaza, germinados, dados de manzana o cualquier otra cosa que se nos ocurra.

Si estamos preparando una cena con más personas de lo habitual y no queremos servir la crema como primer plato, podemos servirla en vasitos individuales a modo de aperitivo. Incluso podemos preparar otro tipo de crema como una de remolacha o coliflor y servir una bandeja con vasitos de cremas con diferente color y sabor. Una alternativa saludable a los fritos.

Y por supuesto si en lugar de nata usamos leche evaporada o leche desnatada como hemos hecho nosotros conseguiremos una crema ligera estupenda. Una de esas recetas que merece la pena tener siempre a mano y que con Thermomix podemos preparar en un momento.

Ingredientes

  • 200 gramos de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 30 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 600 gramos de calabaza
  • 400 gramos de agua
  • 100 gramos de leche desnatada
  • 5 gramos de sal
  • 5 gramos de comino
  • Pimienta negra

Preparación

Ponemos en el vaso la cebolla partida en 2, el ajo y el aceite. Troceamos 4 segundos a velocidad 5. Con una espátula bajamos los pedazos de cebolla que se hayan quedado en las paredes y sofreímos 7 minutos a 120ºC y velocidad 2.

Incorporamos la calabaza en trozos grandes y troceamos 7 segundos a velocidad 5. Rehogamos 10minutos a 120ºC y velocidad 2.

Añadimos el agua y la sal. Programamos 20 minutos 100ºC y velocidad 2.

Agregamos la leche, la pimienta y el jengibre. Dejamos reposar 5 minutos. Trituramos 3 minutos a velocidad 5. Servir caliente.