Carrefour inicia su tradicional 'Operación Kilo' igualando la aportación de sus clientes

  • Carrefour, a través de su Fundación, pone en marcha este fin de semana su histórica 'Operación Kilo' en Zaragoza con el compromiso de donar la misma cantidad que sus clientes. De esta forma, por cada kilo que los zaragozanos entreguen, la compañía donará otro a la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL). Todo ello con el objetivo de ayudar a paliar las necesidades básicas de aquellas familias que se encuentran en situación de vulnerabilidad de la provincia.
Banco de Alimentos de Zaragoza
Banco de Alimentos de Zaragoza
EUROPA PRESS - Archivo
Banco de Alimentos de Zaragoza

Los ciudadanos que deseen sumarse a esta iniciativa, desarrollada a favor de la FESBAL y de sus respectivos Bancos de Alimentos, podrán hacer sus aportaciones este viernes, y sábado, días 6 y 7 de abril, en los hipermercados Carrefour Actur y Carrefour Augusta.

Para ello, se habilitará una 'Mesa de Bancos de Alimentos' en la que voluntarios de la entidad recogerán los productos entregados por los clientes. Posteriormente, será el Banco de Alimentos local el encargado de repartirlos entre sus organizaciones beneficiarias.

Una vez finalizada la recogida, Carrefour donará la misma cantidad de kilos depositada por sus clientes. En su última Operación Kilo, Carrefour entregó a la FESBAL 1.903.721 kilos de alimentos; cantidad que sirvió para ayudar a paliar las necesidades básicas de alimentación de más de 19.000 personas durante todo un año. En el caso de Zaragoza, en 2017, y solo durante el fin de semana que duró la campaña, Carrefour entregó más de 46.200 kilos de alimentos.

En 2017, a nivel nacional, Carrefour, con el apoyo de sus clientes y colaboradores, entregó a la Federación Española de Bancos de Alimentos más de 10 millones de kilos de alimentos (el 72 por ciento de estas aportaciones fueron realizadas directamente por Carrefour).

Dichas aportaciones son fruto de las diferentes jornadas de recogida de alimentos que Carrefour celebró en sus centros y, a su vez, producto de las correspondientes donaciones directas realizadas por la compañía. Unos alimentos que, se estima, sirvieron para ayudar a atender las necesidades básicas de más de 100.000 personas durante todo un año.

A su vez, Fundación Solidaridad Carrefour ha proporcionado en los últimos años equipamiento y maquinaria a más del 70 por ciento de los Bancos de Alimentos de toda España para la mejora de su gestión y el funcionamiento de sus almacenes.

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