«Hay que ser más originales en la ensaladas»

Jefe de cocina de El Alabardero, dirige en Sevilla el curso Cocina de verano.
¿Qué consejos básicos nos da para comer en verano?
 
Para que no se nos estropeen los alimentos con el calor debemos comprar al día. Y comer fruta es imprescindible porque aportan mucha agua.
 
¿Qué platos preferimos en verano los andaluces?
 
Las ensaladas de todo tipo y las sopas frías, como el gazpacho y el salmorejo.
 
¿Y para los postres?
 
Frutas de temporada: melón, sandía, fresa y cerezas.
 
¿Cómo puede comer rápido una persona con prisa?
 
Muy fácil: haciendo una sopa fría picando trocitos de frutas y verduras, luego un pescadito a la parrilla y frutas o helados de postre.
 
¿Qué hacer para no comer siempre lo mismo?
 
Es importante variar. A la ensalada se le puede echar de todo: yogur, manzana, naranja, melón, especias o helado ¡Hay que innovar!
Mostrar comentarios

Códigos Descuento