'Saboreando las frutas y verduras de cooperativas de Castilla y León' es el título de esta iniciativa que, por quinto año consecutivo, organiza Urcacyl, con la colaboración de la Consejería de Agricultura y Ganadería, y que se llevará a cabo mediante 25 talleres en 23 centros escolares de nuestra Comunidad Autónoma.
Con este programa, en el que están implicadas las Cooperativas Cofrubi y Cefrubierzo, con manzanas y peras; Horcaol, con zanahorias, y Viveros Campiñas, con fresas, se pretende fomentar, desde Urcacyl, la alimentación sana y el consumo de la fruta y verdura entre los alumnos para crear unos hábitos saludables desde la infancia.
Los monitores-chef van vestidos de cocineros, ataviados para la ocasión y organizan juegos y adivinanzas relacionadas con las frutas.Se pretende hacer unos talleres participativos y entretenidos en los que los propios niños saboreen zumos hechos en su presencia y ellos mismos elaboren brochetas y platos con frutas variadas, para posteriormente comerlas y poder repetir la experiencia en sus casas.
En los talleres ocurre que al ser un trabajo de equipo, unos a otros se animan o comer fruta y verdura que, en ocasiones, no habían probado nunca.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios