Pasillos de la zona de quirófanos
Pasillos de la zona de quirófanos SATSE

Subrayan en un comunicado que la solución que desde la Gerencia se ha dado a la gotera que se ha producido justo encima de un cuadro eléctrico, situado

a un metro de uno de los quirófano en funcionamiento, ha sido derivar dicha filtración mediante plásticos al pasillo por el que los pacientes pasan para llegar al Área de Recuperación Postanestésica una vez que salen ya operados.

Esta "chapuza" ha tenido como consecuencia la inundación del pasillo y la formación de

grandes charcos en el suelo en una de las zonas de mayor tránsito de personal sanitario y de pacientes.

Desde Satse se reclama "una infraestructura acorde con los tiempos en que vivimos", tanto para pacientes como para profesionales y que se dejen de realizar "mejoras parciales" que se ha demostrado son "insuficientes" para solventar los problemas estructurales.

De esta manera Satse lamenta "la dejadez y el desinterés" de políticos y gestores sanitarios, así como la falta de inversiones sanitarias en esta provincia por parte de la Junta de Andalucía y su Conserjería de Salud.

El sindicato advierte de que de no corregirse esta importante deficiencia, la pondrá en conocimiento de la Inspección de Trabajo para solicitar la clausura de ésta área hospitalaria.

Consulta aquí más noticias de Jaén.