Cruz Roja prepara los alimentos para repartir
Cruz Roja prepara los alimentos para repartir CRUZ ROJA

Este programa está cofinanciado en un 85 por ciento por el Fondo de Ayuda Europea para las Personas más Desfavorecidas (FEAD) y en un 15 por ciento por el presupuesto nacional, y gracias al mismo se distribuye un total de 84 millones de kilos de alimentos, según informó Cruz Roja en nota de prensa.

Esta distribución de alimentos la realizan Cruz Roja Española y la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL), un 50 por ciento cada entidad, de tal forma que desde los centros de ambas entidades se distribuirán entre 6.000 organizaciones asociadas de reparto a nivel nacional, que son las encargadas de hacerlos llegar a las personas más desfavorecidas.

De este modo, las personas más desfavorecidas podrán preparar una comida completa para una persona o para una familia con varios miembros, incluidos bebés.

En cuanto a esta tercera fase del Programa de Ayuda Alimentaria, Cruz Roja Española en la provincia de Las Palmas trabajará con un total de 41 entidades participantes (10 ayuntamientos, asambleas comarcales, insulares; 10 locales de Cruz Roja Española y 21 entidades) y repartirá alimentos a 13.120 personas vulnerables y sin recursos.

FASES DEL PROGRAMA

Respecto a la distribución del Programa Alimentos 2017, exponen que en la primera fase se repartieron en Gran Canaria 196.011 kilos de alimentos; en Lanzarote 85.316 kilos; y en Fuerteventura 6.770 kilos de alimentos, llegando a un total de 288.097 kilos de alimentos.

En la segunda fase del Programa, el reparto ascendió en Gran Canaria a 257.590,94 kilos de alimentos; en Lanzarote a 115.087,01 kilos y en Fuerteventura a 9.122,10 kilos de alimentos, llegando a un total de 381.800,05 kilos de alimentos.

Por último, en esta tercera fase que se entregará la distribución consistirá en 275.516,56 kilos de alimentos en Gran Canaria; en 123.087,31 kilos en Lanzarote y en 9.757,74 kilos de alimentos en Fuerteventura, llegando a un total de 408.361,61 kilos de alimentos.

De esta forma, el total de alimentos entregados en el Programa de Alimentos de 2017 ha ascendido a 1.078.258,66 kilos de alimentos.

Finalmente, recordaron que los alimentos que se distribuyen tienen carácter básico, poco perecederos, de fácil transporte y almacenamiento, incluyendo arroz, garbanzos cocidos, leche UHT, atún y sardinas en conserva, pasta alimenticia, tomate frito, crema de verduras deshidratadas, galletas, judías verdes en conserva, fruta en conserva en almíbar ligero, cacao soluble, tarritos infantiles de fruta y de pollo, cereales infantiles, leche de continuación en polvo, aceite de oliva y conserva de sardina en aceite vegetal.

Estos alimentos, añaden, son "especialmente nutritivos, van a contribuir a satisfacer las necesidades de personas adultas y, de manera especial, de los menores".

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