Cartel de las Jornadas Gastronómicas del Lechazo
Cartel de las Jornadas Gastronómicas del Lechazo DIPUTACIÓN DE ZAMORA

De ellos, 17 son de Zamora capital y alrededores; seis de Sanabria, siete de Sayago; tres de Benavente y alrededores; y dos de Toro y su alfoz, que durante estas dos semanas presentarán un menú completo cuyo plato fuerte sea el lechazo.

En esta nueva edición se admiten dos versiones como en los años precedentes. Una de ellas es la del lechazo asado, elaborado de forma tradicional tanto en horno de leña como en horno convencional, y la otra es la cocina libre.

De esta manera, la institución provincial "mantiene su apuesta por la promoción del consumo y la comercialización del lechazo y por la puesta en valor el gran potencial de los restauradores de la provincia de Zamora que edición tras edición presentan recetas innovadoras con las que acompañan y complementan las recetas tradicionales en la elaboración del lechazo".

El Jurado de las IV Jornadas Gastronómicas del Lechazo en Zamora estará compuesto por expertos conocedores de la restauración y la gastronomía, quienes serán los encargados de otorgar tres premios a los tres finalistas en cada una de las dos categorías establecidas, entre los cuales se designará al ganador de cada una de ellas.

También habrá una mención especial al mejor menú elaborado con el lechazo de la Indicación Geográfica Lechazo de Castilla y León.

Las IV Jornadas Gastronómicas organizadas por la Diputación cuentan con la colaboración de la marca Alimentos de Zamora, la Asociación Zamorana de Empresarios Hosteleros (Azehos), Ceoe-Cepyme. IGP Lechazo de Castilla y León Y Caja Rural de Zamora.

El listado completo de los restaurantes participantes y los menús que ofrecerán a los comensales puede consultarse en la página web www.ilovelechazo.com como en anteriores ediciones.

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