El programa está cofinanciado en un 85% por el Fondo de Ayuda Europea para las Personas más Desfavorecidas (FEAD) y en un 15% por el presupuesto nacional.

La distribución de los alimentos la llevan a cabo Cruz Roja y la Federación Española de Bancos de Alimentos, un 50% cada entidad.

Desde los centros de ambas entidades se distribuirán entre 6.000 organizaciones asociadas de reparto (más de 80 en Navarra) que los harán llegar a las personas más desfavorecidas, de manera que éstas puedan preparar fácilmente una comida completa para una persona o para una familia con varios miembros, incluidos bebés, según ha explicado Cruz Roja en una nota.

En esta tercera fase, el programa llegará a unas 8.500 personas. Los alimentos son de carácter básico, poco perecederos, de fácil transporte y almacenamiento.

La cesta de alimentos incluye arroz, garbanzos cocidos, leche UHT, atún en conserva, pasta alimenticia, tomate frito, crema de verduras deshidratadas, galletas, judías verdes en conserva, fruta en conserva en almíbar ligero, cacao soluble, tarritos infantiles de fruta y de pollo, cereales infantiles, leche de continuación en polvo, aceite de oliva y conserva de sardina en aceite vegetal.

Esta cesta ha sido elaborada con la colaboración de la Federación de Bancos de Alimentos, Cruz Roja y de expertos en nutrición de los Ministerios.

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