Un grupo de expertos se reunirá en un foro de ideas para impulsar la candidatura a la capital gastronómica

  • Un grupo de 13 expertos se darán cita el próximo viernes en el 'I Foro de las Ideas Almería 2019' para impulsar la candidatura para que Almería sea la Capital de la Gastronomía en España del próximo año, en el que los participantes ofrecerán sus puntos de vista sobre la candidatura, de forma que el foro se grabará y concluirá con una memoria-resumen.
La concejal de Promoción de la Ciudad de Almería, Carolina Lafita
La concejal de Promoción de la Ciudad de Almería, Carolina Lafita
AYUNTAMIENTO DE ALMERÍA
La concejal de Promoción de la Ciudad de Almería, Carolina Lafita

Bajo el título 'El gusto de compartir talento y experiencias', los expertos se reunirán con el alcalde de Almería, Ramón Fernández-Pacheco, en el restaurante Catamarán a partir de las 10,00 horas para trasladar sus reflexiones sobre qué aportará a la ciudad a la Capitalidad Gastronomía en el año 2019.

"Más allá de la promoción exterior que proporciona ostentar este título, ganar la capitalidad gastronómica supondría un impulso económico y un crecimiento que otras ciudades sedes ya han cifrado en el 15 por ciento", ha explicado en una nota la edil de Promoción de la Ciudad, Carolina Lafita.

En esta ocasión, en el foro participarán Antonio Zapata, gastrónomo; Diego García, presidente de Ashal; José Vique, director de la Escuela de Hostelería de Almería; Joaquín López, responsable de Casa Joaquín; María José López Asensio, diputada Provincial de Agricultura y responsable del desarrollo de la marca Sabores de Almería; Lola Gómez Ferrón, experta en agroturismo; Santiago Alfonso, director de Markting Global del Grupo Cosentino; y los chefs Antonio Carmona, del Restaurante Terraza Carmona; Juan Moreno, del Restaurante Juan Moreno; Antonio Gázquez, del restaurante Las Eras; José Álvarez, del Restaurante La Costa; Yolanda García, del Restaurante Alejandro; y Tony García, del Espacio Gastronómico Tony García.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento