La receta del pollo frito al estilo sureño

Un plato de piezas de pollo frito.
Un plato de piezas de pollo frito.
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Un plato de piezas de pollo frito.

La cadena de comida rápida estadounidense KFC se quedó la pasada semana sin pollo en Reino Unido y 600 de sus restaurantes tuvieron que cerrar sus puertas. Si alguna vez ocurriera eso en España y no puedes evitar la tentación de comer pollo frito, aquí va la receta del auténtico pollo frito sureño.

Ingredientes (para 3 personas)

  • 300 ml de suero de leche.
  • Una cucharadita y media de sal de sal.
  • 6 piezas de pollo.
  • 150 gramos de harina.
  • Media cucharadita de pimienta negra.
  • Media cucharadita de pimentón.
  • Aceite para freír.

Preparación

Primero, mezclamos el suero de leche y una cucharada de sal en un recipiente lo suficientemente grande como para que quepa todo el pollo. Añadimos la carne y cubrimos con la mezcla. Refreigeramos durante unas ocho horas. Antes de cocinar, hay que sacarlo un rato para que recupere la temperatura ambiente.

Mezclamos la harina, media cucharada de sal, la pimienta y el pimentón en un plato llano. Mientras, ponemos el aceite a calentar en una sartén (o freidora) al máximo de fuego.

Vamos cogiendo los trozos de pollo y los pasamos por el plato con la harina y las especias hasta que estén totalmente cubiertos. Baje el fuego y añada los trozos de pollo durante seis minutos por cada lado, tapando la sartén. Después, volvemos a subir el fuego y freímos hasta que el pollo esté bien dorado por todos los sitios. Eliminar parte del aceite con una rejilla o con papel de cocina. Servir.

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