Así, a través de un comunicado, desde la asociación se detalla que se le ha trasladado el "hartazgo del sector hostelero sevillano al que se le criminaliza de cualquier problema que se produzca en la ciudad", además de,

por otro lado, la "colaboración de la hostelería sevillana para lograr que la Semana Santa luzca en todo su esplendor, colaborando en todo momento para que ésta se desarrolle en condiciones de seguridad".

Además, ha manifestado la necesidad de conocer "con tiempo" cuales eran las medidas que se iban a adoptar desde el Ayuntamiento para la Semana Santa, a fin de valorar su repercusión sobre el sector, pues "en estas fechas se tienen que tomar por los empresarios decisiones sobre contratación de personal, compras de mercancía, entre otros".

Incide en "las especiales dificultades" con que el sector tiene que enfrentarse durante esas fechas al ejercicio de su actividad, que "año tras año van aumentando", tales como "la reducción cuando no la retirada de las terrazas de veladores, el control que tienen que ejercer sobre su clientela, las limitaciones de acceso de los clientes a los establecimientos ubicados en zonas aforadas, el uso de los aseos de los establecimientos hosteleros ante la falta de una dotación de aseos públicos, el descontrol de la venta por parte de tiendas de conveniencia, puestos ambulantes y similares, la botellona, entre otros".

Por ello, Arenas le ha pedido al delegado y su equipo técnico "mesura, conocer con tiempo esas decisiones, que éstas se comunicasen en tiempo y forma a los afectados y fundamentalmente que se buscasen medidas proporcionadas", así como que no se genere "confusión y alarma innecesariamente".

"Al final, se va a conseguir que en Semana Santa los establecimientos hosteleros, que por cierto cada año son más, cierren después de las comidas y que Sevilla se convierta a partir de esa hora en un páramo. Sería algo muy triste, pero me temo estamos abocados a ello, lo que significaría que sevillanos y visitantes no pudiesen disfrutar de uno de los principales atractivos de Sevilla durante esos días como es su gastronomía", concluye.

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