Para ello, al igual que en ediciones anteriores, la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural colabora con los centros escolares facilitando aceite de oliva virgen extra para fomentar nuestra dieta mediterránea.

Este año son 233 los colegios malagueños que participan en esta iniciativa, a los que la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural ha aportado un total de 4.809 botellas de aceite.

Los delegados territoriales de Educación, Patricia Alba, y de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Francisco Javier Salas, han visitado la Escuela Infantil Altabaca de Málaga capital, en la que 220 escolares entre tres y cinco años han podido disfrutar de este desayuno saludable.

Esta actividad es una más de las que se impulsan desde la Consejería de Educación, conjuntamente con las de Salud, Igualdad y Políticas Sociales y Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, para la promoción de los hábitos de vida saludable; y está integrada en el Plan de Actuación de Creciendo en Salud.

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