Curso de formación sobre la tramitación de la PAC.
Curso de formación sobre la tramitación de la PAC. COOPERATIVAS AGRO-ALIMENTARIAS

De este modo, la actividad, con un carácter eminentemente práctico, pretende familiarizar a los técnicos de los distintos puestos de captura de las cooperativas con la nueva aplicación informática de tramitación de las solicitudes de ayudas europeas.

El curso, impartido por técnico del departamento de Pago Único y Asistencia Técnica de Cooperativas Agro-alimentarias de Jaén, Jorge Gutiérrez, se ha celebrado este miércoles en la sede Antonio Machado de la Universidad Internacional de Andalucía, en Baeza, tras el que tuvo lugar este martes en el Centro Guadalinfo de la capital.

Según ha informado en una nota la entidad, 55 técnicos han participado en ambas jornadas, en la que han podido resolver casos prácticos sobre temas como el régimen general y de pequeños agricultores, ayudas directas y agroambientales, cambios de titularidad y subrogaciones o alegaciones al Sistema de Información Geográfica de Parcelas Agrícolas (Sigpac).

En el curso también se han abordado otras novedades de la campaña, iniciada el 1 de febrero, que resultarán "vitales para llevar a cabo la gestión más eficiente de los expedientes de agricultores y ganaderos que cada año confían en la federación para tramitar sus solicitudes".

"No en vano, Cooperativas Agro-alimentarias de Jaén es la entidad reconocida líder en la provincia en gestión de expedientes PAC, con más de 23.000 tramitaciones anuales, lo que supone en torno a un 25 por ciento de todos los presentados en la provincia", ha afirmado.

La inauguración de ambos cursos ha contado, entre otros, con el presidente de la federación, Higinio Castellano, y responsables de La Caixa, entidad con la que, a nivel provincial, existe convenio de colaboración.

"Tener la mejor formación y ofrecer el mejor servicio resultan fundamentales para nuestra federación, a la hora de mantener nuestro estándar de calidad, nuestro prestigio y nuestro liderazgo, el cual demuestra nuestro buen hacer, así como la confianza depositada por los socios de nuestras entidades asociadas en Cooperativas Agro-alimentarias", ha subrayado Castellano.

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