El secretario general del PSOE en Cantabria, Pablo Zuloaga, ha criticado la "falta de compromiso" del ministro de Fomento, Iñigo de la Serna, con el soterramiento de las vías en Torrelavega.

Por el contrario, valorado "muy positivamente" la iniciativa delalcalde de Torrelavega, José Manuel Cruz Viadero, a la hora de "liderar" la elaboración del convenio que va a permitir, "tras muchos años de infructuosos intentos y de desilusiones para los torrelaveguenses", la integración ferroviaria en la capital del Besaya.

El líder socialista se ha mostrado "satisfecho" de que el Gobierno de Cantabria haya autorizado, este mismo jueves, un gasto de 23,7 millones de euros equivalente al 30% del coste total de la actuación, que será cofinanciada por el propio Ayuntamiento de Torrelavega en un 20% y por el Ministerio de Fomento en un 50%, en cinco anualidades hasta 2022.

En un comunicado de prensa, Zuloaga subraya que pese a que la obligación de realizar el soterramiento de las vías corresponde al Mnisterio de Fomento, que dirige el exalcalde de Santander, Iñigo de la Serna, "han sido las administraciones cántabras quienes han tenido que responsabilizarse de la cofinanciación de este importante proyecto", con un coste total de 79,13 millones, "dada la frustrante inacción de un ministro que basa su gestión política en la presentación de proyectos e infografías para los ciudadanos y luego solo cumple a medias -dice- con los compromisos adquiridos por el Gobierno del Estado".

A juicio del líder socialista, "la falta de compromiso del PP engeneral y de De la Serna en particular, es un grave problema paraCantabria, incumpliendo sus obligaciones de financiación como enValdecilla, actuando de manera irresponsable como en la obra delsubfluvial de Santoña o dejando de lado parcialmente sus obligacionescomo en el soterramiento de vías de Torrelavega".

"La nuestra es una manera de gestión que propicia la búsqueda deacuerdos entre administraciones en beneficio real de la ciudadanía,más allá del afán desmedido de algunos por apuntarse éxitos ajenos yde basar su gestión pública en la ficción", añade Zuloaga.

Consulta aquí más noticias de Cantabria.