Joan Roca
Joan Roca GUSTATIO

Según indica la organización en nota de prensa, los premios Fomento de la Cocina Asturiana alcanzan su tercera edición, habiendo reconocido la labor en anteriores convocatorias del oftalmólogo Luis Fernández-Vega como embajador de Asturias, su gastronomía y su labor solidaria a través de su fundación, y del crítico Eduardo Méndez Riestra por los años de dedicación gastronómica y la publicación de su "Diccionario de Cocina".

Como agradecimiento por el premio, Joan Roca ofrecerá una ponencia sobre la historia de su restaurante y echará la vista atrás para recordar sus orígenes en el bar de comidas de sus padres, donde creció, aprendió y emprendió hasta lograr que el sueño compartido con sus hermanos se hiciera realidad.

El cocinero recogerá el premio y ofrecerá una charla-coloquio con entrada libre el lunes 12 de febrero en el Auditorio Príncipe Felipe de Oviedo a las 19.00 horas.

Consulta aquí más noticias de Asturias.