Presentación de las jornadas
Presentación de las jornadas EUROPA PRESS

En concreto, participan en esta octava edición de las jornadas el Mesón de Pedro de Matapozuelos y el Mesón 'El tío Macario' de Pozaldez, así como los restaurantes medinenses del Hotel Balneario Palacio de las Salinas, la Taberna Mohíno, 'El Mortero', Villa de Ferias, el San Roque y el restaurante Madrid.

Las jornadas han sido organizadas por el Centro de Iniciativas Turísticas Tierra de Medina con la colaboración de la Asociación Gremial de Hosteleros Medinenses, la Ruta del Vino de Rueda, la Denominación de Origen Rueda, la Academia de Gastronomía de Valladolid, el Ayuntamiento de Medina del Campo, la Mancomunidad Tierras de Medina y la Diputación de Valladolid.

Durante la presentación de las jornadas, celebrada este lunes en la sede de la Diputación, el presidente de la Mancomunidad, Alfonso Hernández, ha abogado por promocionar la comarca a través de la gastronomía, ya que esto incluye "lo mejor de la agricultura y la ganadería de la zona", a

lo que se une la "riqueza de la dulcería conventual" de la zona.

A la presentación ha acudido el diputado provincial Guzmán Gómez Alonso, quien ha considerado esta octava edición como "prueba de éxito" de la iniciativa.

Consulta aquí más noticias de Valladolid.