Presencia de Salamanca en Madrid Fusión
Presencia de Salamanca en Madrid Fusión AYTO SALAMANCA

Desde las 11.00 hasta las 18.00 horas, el espacio de promoción salmantino ha tenido al ibérico como "protagonista" de las tapas elaboradas por los chefs participantes, desde

las versiones más tradicionales, como consomé o taco de carrillera ibérica o

vanguardista, hasta creaciones como Sushi de lagarto ibérico de De la Santa, o la Sopa de cebolla dulce y shiitake con jamón ibérico del Singular, un restaurante que además ha participado por primera vez en Madrid Fusión.

El Alquimista y Casa Paca han puesto el toque dulce con sus Raviloli de miel, queso de Hinojosa, polvorón de tomillo y empiñonado y Bocaditos de 'Leche frita de cabra de Sierra de Francia, sobre

borracho (Noe PX) de pan brioche y culis de moras rojas', respectivamente.

Estas recetas, junto a las propuestas en las pasadas jornadas, se han incluido en un recetario que ha distribuido la marca 'Salamanca para Comérsela' en el Congreso celebrado desde el pasado lunes en Madrid.

Los productos gastronómicos y denominaciones de origen, de la mano de más de una veintena de empresas salmantinas, han sido "una vez más" otro de" los grandes apoyos" para la presencia de Salamanca en esta cita.

Además de los 'showcooking' y de las degustaciones de las tapas, el expositor salmantino en Madrid Fusión ha sido también

escenario de diferentes degustaciones a cargo de las empresas patrocinadoras.

Además durante las tres jornadas, los presentes han podido degustar ibéricos, de la mano de La Hoja del Carrasco e Ibéricos Montellano, con cortador de jamón, y hornazos, pan, aceites y quesos de la tierra, entre otros.

Consulta aquí más noticias de Salamanca.