Escuela de Hostelería de Estepona
Escuela de Hostelería de Estepona AYUNTAMIENTO DE ESTEPONA

Así, con este restaurante se contribuye a la formación de los alumnos, que se acercan a la realidad laboral atendiendo a los clientes y elaborando menús diarios. Además, ofrece un menú pedagógico compuesto de seis platos elaborados con materias primas locales y de temporada.

La carta de vinos está compuesta 100 por ciento con vinos de Málaga. El menú está elaborado en su totalidad por los alumnos de cocina donde el objetivo es que se formen en un entorno real y es servido por los alumnos del curso de sala. El precio del menú es de diez euros, de los cuales, dos irán destinados a fines sociales, según han recordado desde el Ayuntamiento de Estepona a través de un comunicado.

La coordinadora del centro, Cristina Matos, ha explicado que el objetivo principal es que se formen en lo más básico que se requiere en una cocina y en la sala, la actitud y la responsabilidad ante un puesto de trabajo.

En la sala tiene el contacto directo con el cliente de verdad, tiene que seguir los procesos habituales. En la cocina, desde el primer día están trabajando con producto de temporada.

"Nuestro objetivo es que aprendan a desenvolverse en una cocina profesional, que preparen sus partidas, que la mantengan limpia, que sean ordenados y, sobre todo, responsables", ha añadido

Para poder acudir como comensal al restaurante de la Escuela de Hostelería de Estepona es necesario realizar reserva previa en el teléfono 951400870.

La Escuela de Hostelería de Estepona ofrece desde cursos completos de varios meses de duración hasta pequeños talleres de uno o varios días para aficionados a la cocina. También los niños pueden disfrutar de talleres de cocina diseñados para ellos.

Con el objetivo de prestar la mejor formación a sus alumnos organizan de manera periódica monográficos y clases magistrales de reconocidos profesionales dentro del sector.

Consulta aquí más noticias de Málaga.