Las jornadas serán inauguradas, a las 9,30 horas, por el presidente de Interfresa, José Luis García-Palacios Álvarez, junto al de Freshuevla, Alberto Garrocho, y por Cristóbal Picón, de Cooperativas Agroalimentarias de Andalucía en Huelva.

A partir de las 10,00 horas, la primera ponencia, centrada en 'Interfresa: La oportunidad del cambio', correrá a cargo de Tomás Lagüens, consultor con 15 años de experiencia profesional en las áreas de Operaciones, Innovación y Gestión del Cambio.

Para las 11,30 horas está programado en la jornada, en cuanto a los proyectos de I+D+I en la fresa, que intervenga primero Nathalie Chavrier, responsable técnico del sector agroalimentario de la Corporación Tecnológica de Andalucía y que lleva la gestión de la cartera de proyectos de I+D+i y empresas agroalimentarias miembros de CTA, y Antonio Refoyo Piriz, doctor ingeniero agrónomo por la ETS de Córdoba, que desempeña su labor en la empresa Fresas Nuevos Materiales SA, y que expondrá su labor en la mejora vegetal para la obtención de nuevas variedades de fresas.

Por último, a partir de las 12,30 horas, la labor de promoción de la campaña 'Fresas de Europa' la detallará Francisco Bravo, ingeniero superior agrónomo por la Politécnica de Madrid y socio director de Building Ideas SL, consultora agroalimentaria especializada.

Esta campaña, que llega ahora al tercer año, ha sido promovida por la Asociación Interprofesional de la Fresa Andaluza y con la colaboración de la Unión Europea y el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente de España (Mapama), y tiene como principal objetivo fomentar el consumo de la fresa producida en el continente europeo, en concreto en Francia, Alemania y España, así como dar a conocer las ventajas y beneficios de su ingesta.

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