Según el proyecto de actuación, recogido por Europa Press, las obras, con una duración de medio año, pretenden dotar a este colegio de un espacio cubierto para el desarrollo de actividades, así como para poder impartir de la asignatura de Educación Física en época de lluvia.

Así, el Ayuntamiento detalla que se trata de dotar de un espacio que permita mejorar las "prestaciones mínimas" recogidas por la Junta de Andalucía y además podrá utilizarse por el propio vecindario fuera de la jornada escolar.

La zona donde se ubicará el edificio corresponde en la actualidad a un espacio libre con superficie de albero. En ella, se propone la ejecución de un edificio de usos múltiples de forma rectangular de 20 por 30 metros en planta, planteado con estructura y cerramiento modular prefabricado.

Se prevé utilizar el espacio como zona de actividades para el vecindario, por lo que en la fachada norte del edificio, simétricamente a la zona destinada al colegio, se desarrolla una pieza interior bajo el espacio de gradas que alojará vestuarios. Estos espacios serán de uso compartido entre el colegio en horario docente y las posibles actividades fuera de dicha jornada que se organicen.

Consulta aquí más noticias de Sevilla.