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Txakoli EUROPA PRESS

Estas ayudas, dotadas con un total de 690.000 euros, se enmarcan en el Plan Estratégico para la Gastronomía y la Alimentación (PEGA) de Euskadi y son dos tipos. La primera de ellas se destina a la participación de agricultores en regímenes de calidad por primera vez. La subvención consistirá en una prima anual por explotación cuyo importe se determinará en función del nivel de los costes fijos ocasionados al solicitante por su participación en regímenes de calidad, desde el año de inscripción del beneficiario hasta un máximo de cinco años.

El crédito presupuestario para ellas será de 207.446,81 euros, de los cuales 97.500 euros se financian con cargo a los Presupuestos Generales de la Comunidad Autónoma de Euskadi y 109.946,81 euros con cargo al Fondo Comunitario FEADER, al amparo del Programa de Desarrollo Rural de la Comunidad Autónoma del País Vasco 2015-2020.

La segunda de las ayudas se destina a las actividades de información y promoción realizadas por agrupaciones de productores para el mercado comunitario en relación con productos cubiertos por un régimen de calidad. Será en forma de subvención directa sobre un porcentaje de los costes subvencionables de las acciones.

El crédito presupuestario será de 484.042,55 euros, de los cuales 227.500 euros se financian con cargo a los Presupuestos Generales de la Comunidad Autónoma de Euskadi y 256.542 euros con cargo al Fondo Comunitario FEADER, al amparo del Programa de Desarrollo Rural de la Comunidad Autónoma del País Vasco 2015-2020. Todos ellos corresponden a crédito de pago del ejercicio 2018.

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