Los jóvenes malagueños seleccionados son Cristina Vargas Pérez del instituto Jacaranda, Marta Fernández Jiménez de la Escuela de Hostelería (EH) del municipio malagueño de Benalmádena, María Ángeles García Roldan de la EH de Benahavis; y Samuel Coca Badillo de la EH La Cónsula, según ha informado la organización en un comunicado.

Andalucía, con 12 representantes, es la comunidad autónoma con mayor número de seleccionados; seguida de la Comunidad Canaria, con seis seleccionados; y Comunidad Valenciana y Cataluña con cinco participantes cada una, respectivamente. También estarán presentes autonomías como País Vasco, Castilla y León, Castilla la Mancha, Asturias, Cantabria, Aragón, Murcia, Baleares.

PREMIO PROMESAS DE LA ALTA COCINA

Un total de 38 centros de enseñanza de 24 provincias de España contarán con representación en las semifinales. Los aspirantes tendrán que enviar antes del 22 de enero su mejor receta con un ingrediente base común para todos y un vídeo de presentación de la misma que será juzgado por los 'chefs' profesores de Le Cordon Bleu Madrid.

La escuela subirá la vídeo receta de los candidatos a sus perfiles sociales y el público podrá votar su favorita para ayudarles a llegar a la gran final. El 20 de febrero se publicará en la página oficial de Le Cordon Bleu Madrid el nombre de los diez finalistas que disputarán la gran final el próximo 12 de abril en la sede de la escuela en Madrid.

El ganador conseguirá una beca del 100 por cien para cursar un diploma valorado en más del 23.000 euros en Le Cordon Bleu Madrid, mientras que el segundo clasificado podrá estudiar un certificado en la escuela valorado en 8.500 euros a escoger entre las disciplinas de Cocina, Pastelería o Cocina Española.

Además, la organización de la escuela premiará el esfuerzo de los centros con una ayuda económica de 1.500 euros que se entregará en el centro del primer clasificado. Como novedad este año, gracias al nuevo plan de convalidaciones de la escuela, el ganador podrá acceder a niveles intermedios si está cursando el Grado Superior en Dirección de Cocina. De esta forma, podrá estudiar más de una especialidad con su premio.

Consulta aquí más noticias de Málaga.