Arroz caldoso, salteado de lentejas con brocheta de pollo, salmón con piñones, rape con puré de zanahorias, olivas negras y trigueros y carpacho de frutas. Los cocineros Óscar Vallés y Albert Teres prepararon ayer en el mercado de Triana estos platos, sin sal, para demostrar que con varios ingredientes se consiguen sabores potentes.
¿Me da la receta del rape para sorprender a mi madre?
Claro. Marine el rape con aceite y ajos, échele pimienta y hágalo a la plancha. Pele las zanahorias y hiérvalas. Una vez tiernas, páselas por la turmix con aceite de oliva.
Deshuese las aceitunas, píquelas y añada aceite.
¿Cómo monto el plato?
La zanahoria en la base; encima, el rape; al lado, un poco de tapenade, un tomate cherry abierto y un espárrago a la plancha.
¿Algún secreto más?
Un toque de sésamo.
¿Cuánto se engorda con las comilonas y el turrón?
Podemos engordar de tres a cinco cinco kilos. No es sólo la comida, sino el alcohol.
¿Un consejo para mantenernos y entrar en el traje?
Comer un poco de todo y cocinarlo con mucho gusto.
¿Una dieta de choque?
Frutas y verduras. Tienen mucha agua y dan sensación de plenitud. Se puede hacer hasta dos días.
¿Para comer bien?
Compre alimentos crudos y de calidad en los mercados y mímelos mucho. La buena compra es el inicio de la buena comida.
BIO
31 años. Es de Barcelona. Ayer estuvo en el mercado de Triana enseñando a cocinar cinco ricos platos para estas fiestas, sin sal.
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