Según ha explicado la Junta en una nota, estos centros abren esta semana sus puertas desarrollando la iniciativa 'Café con Ciencia' y visitas guiadas, para favorecer la inmersión de 270 jóvenes estudiantes en sus investigaciones agrícolas y pesqueras, dentro de la XVII Semana de la Ciencia coordinada por la Fundación Descubre.
Por su parte, el delegado territorial de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta en Cádiz, José Manuel Miranda, y el alcalde de El Puerto de Santa María, David de la Encina, han inaugurado el 'Café con Ciencia' que se desarrolla en el centro Ifapa El Toruño, en el que han participado 60 alumnos procedentes de tres centros educativos de la Bahía de Cádiz, que han visitado además las instalaciones de este enclave.
Miranda ha destacado que, "a través de esta iniciativa divulgativa, las personas que investigan en los centros Ifapa muestran a los jóvenes su actividad diaria y la valiosa labor que desarrollan para beneficiar a la sociedad, con trabajos que suponen avances en cuanto a la agroalimentación, la pesca y la acuicultura".
El delegado ha indicado que "el fin es acercar la ciencia al público en general y destacar a los científicos como profesionales cercanos que trabajan para idear, crear y transferir a la sociedad conocimiento que se convierta en productos o servicios que mejoren la calidad de vida de los ciudadanos".
Por su parte, el alcalde de El Puerto de Santa María, David de la Encina, ha agradecido al delegado su respaldo a esta apuesta de la ciudad por la innovación y ha recordado que "ya son 30 años trabajando en la investigación" desde este centro, a la vez que ha destacado que la ciudad, "gracias al esfuerzo de la Junta y de las empresas, tiene una nueva realidad económica que ha sabido, en base a la ciencia y a la investigación, transformar una idea en una realidad con mucho potencial y un mercado concreto".
'Café con Ciencia', evento que se desarrolla esta semana en tres centros Ifapa de la provincia de Cádiz, es una iniciativa de divulgación en la que los estudiantes desayunan con investigadores y expertos de Ifapa, que les explican su actividad en estos centros de referencia a través de diferentes mesas de trabajo en las que se tratan investigaciones sobre acuicultura, plagas, el vino o el riego, entre otros temas.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios