La producción de carne de porcino de Castilla y León superó las 568.000 toneladas en 2016

  • La producción de carne de porcino de Castilla y León superó las 568.000 toneladas a lo largo de 2016, consolidando así a la región como la segunda comunidad autónoma productora a nivel nacional por detrás de Cataluña, según ha señalado el director de la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (Interporc), Alberto Herranz.
Campaña Pork Lover en Burgos
Campaña Pork Lover en Burgos
PORK LOVER
Campaña Pork Lover en Burgos

Herranz ha presentado este miércoles en Burgos el 'Pork Lovers Tour', considerada la mayor acción promocional itinerante del sector cárnico español, en un acto al que han asistido diversos representantes de empresas y asociaciones porcinas de la provincia.

En este contexto, Alberto Herranz ha explicado que uno de cada siete kilos de carne de cerdo de España se produce en Castilla y León, que concentra el 13,6 por ciento de la producción nacional, y ha detallado que la Comunidad cuenta con 10.165 explotaciones, 3,8 millones de cabezas y cerca de 780 empresas cárnicas.

El director de Interporc ha resaltado, por otro lado, que en la Comunidad "cantidad y calidad van de la mano" gracias a un sector que se encuentra a la cabeza en innovación, calidad y comercialización y que elabora productos saludables, seguros y producidos con bajo impacto ambiental.

En este sentido, Alberto Herranz ha reseñado que Castilla y León y España están bajo el modelo de producción europeo, considerado el más sostenible del mundo, y atienden a una exigente normativa en cuanto a estándares de seguridad alimentaria y trazabilidad.

A su juicio, todo este cúmulo de circunstancias garantizan la ejecución de buenas prácticas en las explotaciones cárnicas, la prevención de las enfermedades, el cuidado del ganado y el respeto al medio ambiente.

El 'Pork Lovers Tour España y Reino Unido' arrancó en Barcelona el pasado 18 de septiembre y, tras su paso por 20 ciudades españolas y cinco británicas, continúa su ruta con el objetivo de divulgar la calidad y las cualidades nutricionales de los productos del porcino blanco.

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