Intimista y de temporada

50 €. El restaurante Citra ofrece dos espacios con precios diferentes: la zona de pinchos, más informal, y el salón, con una amplia bodega.
Vieiras en capuchino con boletus y endibias es uno de los platos permanentes de Citra.
Vieiras en capuchino con boletus y endibias es uno de los platos permanentes de Citra.
Vieiras en capuchino con boletus y endibias es uno de los platos permanentes de Citra.

El diario estadounidense The New York Times considera a Elías Murciano, responsable de cocina de Citra, «el chef con mayor proyección de Madrid». Este restaurante, de alto nivel gastronómico, divide su oferta en dos espacios: por un lado está la zona de pinchos y cocina en miniatura, más informal, con un precio medio de 25 euros; por otro, el salón, donde el precio del cubierto ronda los 50 euros, y en el que se puede disfrutar de una carta que, además de incorporar regularmente los productos de temporada, incluye de forma permanente los siete platos favoritos de la clientela, como las vieiras en capuchino con boletus glaseados y endibias.

El restaurante ofrece, además, dos menús de degustación, uno de cinco platos por 42 euros y otro de ocho, que incluye copa de cava y moscatel, por 59 euros. La amplia bodega recoge 70 referencias nacionales y foráneas, con vinos de Nueva Zelanda, Alemania, Francia e Italia.

Citra.- C/ Castelló, 18; tel.: 915 752 866. De domingo a a sábado, comidas y cenas.

No te pierdas. En la zona de restaurante: la terrina de foie mi-cuit, carpaccio de higos y gelatina de campari. En el área de pinchos: la ensalada de escarola con tarta de serena y dulce de membrillo.

10 € Wagaboo fusión para disfrutar a diario

Wagaboo da gusto a los sentidos por un precio ajustado. Ofrece cocina creativa para experimentar y saborear, recetas tradicionales mediterráneas con toques internacionales que otorgan especial importancia a la pasta, elaborada a la vista, y a los suculentos postres caseros. Una de sus peculiaridades es su cocina abierta: a través de un gran ventanal se puede observar cómo elaboran sus originales platos. Destaca su decoración neoyorquina, con estructura de ladrillo visto pintado en blanco y conductos de aire acondicionado al descubierto.

* C/ Gravina, 18. Tel.: 915 316 567. www.wagaboo.com. No te pierdas... Los dinners: reservados con capacidad para cuatro personas que transportan a las películas americanas de los cincuenta. ideal para... comer todos los días sano, variado y a buen precio; menú de lunes a viernes, desde 9,85 €.

30 € Lavinia. Sibaritas entre vinos

Restaurante integrado en una de las grandes tiendas de vinos de Europa. Ofrece más de 500 referencias y los vinos se sirven a precio de  tienda y sin coste alguno por descorche. Es una buena opción para disfrutar del mundo del vino de forma accesible y práctica, ya que hacen cursos de formación, catas y viajes a bodegas. Además, cuenta con un manjar para los golosos: milhojas de la casa. Se pide al inicio de la comida y está considerado como uno de los mejores postres de Madrid.

* Ortega y Gasset, 16. Tel.: 914 260 599. De lunes a sábado, de 13.30 a 17.30 horas. www.lavinia.com. No te pierdas... el gazpacho con cerezas y anchoas. ideal para... cualquier celebración o reunión formal,  aparte de para conocer gente apasionada por el mundo del vino.

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