Gamba roja, langostinos, cordero... lo que más subirá hasta Navidades

Quien haga la compra ahora, con un mes de antelación, se puede ahorrar más de un 40% en la cesta navideña. Ya son muchos los que prefieren comprar ahora y congelar para las fiestas.
Falta menos de un mes para la Navidad y ya ha empezado la escalada de precios. Quien haga ahora la compra y la congele, puede ahorrarse bastantes euros, pues si los precios ascienden igual que en 2006, algunos productos como la gamba roja de Dénia o el langostino duplicarán o triplicarán su precio.Los comerciantes alicantinos prefieren no comprometerse y aseguran que el valor de este tipo de productos depende, únicamente, «del número de capturas».

Mariscos

Ocupan un gran espacio en las mesas durante las fiestas. En los últimos días, los comerciantes han visto ya a clientes que se han acercado al Mercado Central para comprar y, con sus consejos, congelar los productos. Los langostinos valen 12 euros, pero pueden doblar su precio hasta los 24. Aunque el cohete que más asciende en la escala de precios es la gamba roja de Dènia. Si ahora se compra por unos 33 euros el kilo, las Navidades pasadas ascendió hasta los 78 euros el 22 de diciembre. Puede llegar a superar los 100 el día de Nochebuena.

Carnes

La única carne que se dispara es el cordero, que el año pasado se cotizó a 12,90 euros. El cochinillo saldrá entre 50 y 80 euros la pieza.

Pescados

La lubina es el que más se vende en estas fechas. Puede encontrarse a buen precio, gracias a los ejemplares de piscifactoría. El valor de estos pescados casi se mantiene en torno a 7,60 euros.

Dinos

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Las marcas blancas, más baratas

Un truco infalible para ahorrar es optar por marcas blancas (propias de cada establecimiento). Por el precio de una tableta de turrón 1880 (unos ocho euros), puede comprarse un lote de turrón duro, blando, de chocolate, mazapanes y cava de marca blanca 1 (Carrefour). Elegir bien el comercio ayudará también a comprar lo mismo por menos euros: mientras en Mercadona una tableta de turrón duro se vende por 2,29 euros, el mismo dulce en Alcampo cuesta 4,90.

La cesta navideña en alicante

Lubinas: Por las piscifactorías, no sube mucho el precio.

Uva: Seguirán siendo la estrella en Nochevieja.

Cava: Los precios varían según el comercio.

Cordero: Su precio puede llegar a los 12,90 euros.

Cochinillo: Su precio oscilará entre 50 y 80 euros la pieza.

Turrón: Los precios varían, de los 3 a los 8 euros.

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