El alcalde de Vélez-Málaga, Antonio Moreno Ferrer, ha presentado en rueda de prensa esta iniciativa que engloba conferencias, demostraciones gastronómicas, recital poético, narraciones y talleres, organizada el Área de Cultura del Ayuntamiento veleño en colaboración con los municipios de mayor producción de pasa en la zona oriental de Málaga como Almáchar, El Borge, La Viñuela y Moclinejo, además de la Mancomunidad de Municipios de la Costa del Sol-Axarquía, la Asociación Moscatel, La Carta Malacitana, Sabor a Málaga y Denominación de Origen Vino de málaga.
El regidor veleño ha invitado a los vecinos a asistir a esta cita de cada jueves de septiembre para que conozcan que la uva pasa en la Axarquía y en la provincia de Málaga "ha sido el sustento de las familias del interior de la comarca y ha dado origen a 16 bodegas de vino malagueño de gran pujanza y con muchos premios".
Moreno Ferrer ha traslado a los alcaldes de los pueblos productores que se debe seguir "reivindicando una apuesta decidida por la uva pasa y por el vino que están compitiendo fuertemente en el mercado vinícola".
El alcalde de Almáchar, José Gámez; el alcalde de El Borge, Salvador Fernández; el alcalde de La Viñuela, José Juan Jiménez; el alcalde de Moclinejo, Antonio Muñoz; junto con el diputado provincial del PSOE Antonio Yuste y la concejala de Cultura del Ayuntamiento de Vélez-Málaga, Cynthia García, han realizado este viernes una visita a las instalaciones del Museo de la Ciudad Muvel para promocionar la uva pasa que se recolecta en sus municipios.
'El Mes de la Pasa' comienza el 7 de septiembre a las 20.15 horas con los relatos y las poesías de Josefa Gámez Lozano y Salvador Pendón Muñoz bajo el epígrafe 'La pasa moscatel. Costumbres y tradicones'. Posteriormente, se servirá una degustación de ajoblanco de Almáchar.
La clausura de este proyecto vendrá de la mano del alcalde de Vélez-Málaga, Antonio Moreno Ferrer, y el delegado de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía, Francisco Jesús Salas Ruiz.
La bodegas Dimobe, el Ayuntamiento de Moclinejo y la empresa Loypar invitará a una cata y maridaje de vinos, queso de cabra y ajobacalao de La Axarquía.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios