Niguiris de cangrejo
Niguiris de cangrjo ANA ISABEL POBLACIÓN PAREDES

Para la elaboración de este plato he utilizado Agar Agar, obtenido a partir del género de algas Gelidium.

Este producto, que es utilizado desde hace años por los mejores chefs de la gastronomía española, presenta un poder de gelificación 10 veces mayor que la gelatina de origen animal.

Además, tiene tal cantidad de beneficios dietéticos que está plenamente recomendado para atacar el sobrepeso, acabar con el estreñimiento y disminuir el colesterol y la diabetes.

Aporta hasta un 94,8 % de fibra en la dieta diaria y proporciona al organismo oligoelementos como calcio, magnesio y hierro.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 100 g de arroz cocido y aliñado al estilo japonés
  • 1 lata de cangrejo (121 g)
  • 300 ml de agua
  • 1 g de Pronagar
  • 1 lámina de alga Nori
  • Jengibre
  • Wasabi

ELABORACION

Hervir el agua con Pronagar durante UN minuto, retirar e incorporar el cangrejo.

Triturar ligeramente la mezcla con la batidora (no debe de quedar como un puré, los trozos de cangrejo se tiene que notar).

Poner la mezcla extendida en una superficie plana, de tal manera que quede una lámina fina (inferior a medio centímetro)

Y dejar enfriar en nevera para que cuaje. Una vez gelificado el cangrejo, cortar en rectángulos.

Cortar la lámina de alga Nori en tiras finas y alargadas.

Coger una porción del arroz y darle forma de croqueta pequeña.

Ponerle encima una lámina de cangrejo y envolver con la tira de alga Nori.

Acompañar con el jengibre y el Wasabi.