Vigo honra por vigésimo año a la calabaza local

Cientos de vigueses degustaron pasteles de calabaza, y lo hicieron de forma gratuita (Laura González).
Cientos de vigueses degustaron pasteles de calabaza, y lo hicieron de forma gratuita (Laura González).
Cientos de vigueses degustaron pasteles de calabaza, y lo hicieron de forma gratuita (Laura González).
Hubo degustaciones gratuitas todo el día. La Asociación Cultural O Coto de Cabral celebró ayer su día grande. Con la calabaza como protagonista, cientos de personas se acercaron hasta esta parroquia viguesa para degustar los manjares elaborados por los vecinos con calabazas de cosecha propia.En la vigésima edición de la Fiesta do Cabazo, no faltó la música ni las degustaciones gratuitas durante toda la jornada: caldo, flan, mermelada, chulas, pan, galletas, pisto, pasteles, empanadas de cabello de ángel o  licor de calabaza fueron algunas de las preparaciones.

Como dicen sus organizadores, el fin de esta fiesta «es cultural, no mercantil». Así, proponen dar a conocer un producto de gran cosecha en Galicia y las diferentes formas de cocinarlo. Por eso, cada vez son más los vecinos que, voluntariamente, trabajan en esta exaltación gastronómica.

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