«No todo el mundo sabe interpretar los datos que figuran en las etiquetas»

La Universitat de Valencia ha celebrado estos días La Primera Semana de la Nutrición en diferentes facultades. Amparo Bayarri ha participado.¿Qué objetivo persigue?

Pretendemos que los estudiantes sepan que existe esta diplomatura y, sobre todo, que sean conscientes de que igual que puedes ir al oftalmólogo, también se puede acudir a un nutricionista para que te asesore.

Como experta, ¿cuál es la mejor dieta?

La dieta mediterránea, que consiste en comer mucho pescado y menos carne roja (es mejor consumir pollo o pavo), cereales, pan e hidratos de carbono.

¿Qué comida hay que evitar?

La bollería y la repostería industrial, los rebozados, las hamburguesas, las pizzas y los productos precocinados porque tienen un alto contenido en grasas saturadas.

¿Cómo afecta la ingesta de estos productos a la salud?

A largo plazo, aumentan el colesterol, causan problemas de hipertensión y riesgos cardiovasulares.

¿Cree que la información de las etiquetas es adecuada?

Cada vez es mejor; hace unos años, no se incluía el valor nutricional de los alimentos. Esto es nuevo y aporta mucha información, el problema es que muchos consumidores no saben interpretarla porque no la entienden.

BIO

Tiene 24 años y, desde mayo, es la presidenta de la Asociación de Dietistas y Nutricionistas Universitarios (Adinu).

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