San Miguel Food Explorers GastroMálaga trae lo mejor de la cocina malagueña

  • El Muelle 1 ha acogido este jueves la inauguración de la segunda edición de San Miguel Food Explorers GastroMálaga, una cita gastronómica de primer orden que tendrá lugar en la capital malagueña desde hasta el próximo domingo, 18 de junio.
San Miguel GastroMálaga
San Miguel GastroMálaga
EUROPA PRESS / SAN MIGUEL
San Miguel GastroMálaga

El chef del restaurante ABaC con dos Estrellas Michelin, Jordi Cruz, junto al director territorial de Mahou San Miguel, Guillermo Rubert, y el primer teniente de alcalde y delegado del Área de Turismo y Promoción de la Ciudad del Ayuntamiento de Málaga, Julio Andrade, han sido los encargados de dar el pistoletazo de salida a este encuentro culinario donde se darán cita algunos de los establecimientos más representativos del sector hostelero de la ciudad.

Bajo el paraguas FoodExplorers, concepto del territorio gastronómico de San Miguel a nivel nacional, y por segundo año consecutivo, la marca de cerveza invita a los malagueños y visitantes a vivir una experiencia gastronómica de alto nivel.

Un total de 12 establecimientos participan en este encuentro: El Trillo, La Mensula, Bodegas Quitapenas, El Candado Golf, Reserva del Pastor, Óleo, Cardamomo, Picoteo de Pitágoras, Mixturate Gastrobar, Alea, Matahambre y Café de París, contarán cada uno con su propio estand y ofrecerán diferentes combinaciones originales de gastronomía malagueña hermanada con 'cocinas del mundo', todas pensadas para degustar y maridar con cerveza. De este modo, San Miguel quiere que "los asistentes exploren nuevos sabores y exploren la buena vida, tal y como recoge su última campaña local".

GastroMálaga contará con el chef Juan Pozuelo, "especiólogo" que, junto a otros especialistas, recomendarán a los asistentes, interesados en descubrir nuevos sabores, con qué especia puede combinar mejor la tapa que hayan adquirido.

Además, se ha contado con la presencia de José Carlos García, Chef Estrella Michelin y embajador local de San Miguel, y con representantes del Unicaja Baloncesto, Eduardo García, presidente del Club y el exjugador Carlos Jiménez, y de Sebastián Reyes 'Basti' del Málaga CF y otros miembros del equipo directivo y la Fundación.

El acto inaugural ha terminado con una 'MasterClass' impartida por el televisivo Chef Jordi Cruz para todos los asistentes allí congregados.

A lo largo de los cuatro días que durará GastroMálaga habrá diversas actividades, entre las que destacan: concurso de Tapas, exhibiciones de elaboración de tapas, tiraje y maridaje de cerveza, entre otras.

El evento gastronómico tendrá lugar hasta el 18 de junio en la zona superior de Muelle 1 - Puerto de Málaga con horario de 12.00 a 16.30h y de 20.00 a 24.00 horas y la entrada es totalmente gratuita.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento