Extremadura destina 250.000 euros en ayudas para usar biocombustible en el secado tradicional del pimiento para pimentón

  • El Diario Oficial de Extremadura (DOE) ha publicado la orden de convocatoria de las ayudas para el fomento de la utilización de biocombustible en el proceso de secado tradicional del pimiento para pimentón en la comarca cacereña de La Vera, subvenciones dotadas con 250.000 euros.
Pimientos, pimiento, hortalizas
Pimientos, pimiento, hortalizas
EUROPA PRESS
Pimientos, pimiento, hortalizas

Podrán ser beneficiarios de estas ayudas las personas físicas, las comunidades de bienes y las personas jurídicas que realicen la actividad de secado del pimiento para pimentón a la manera tradicional, a través del empleo de leña de quercíneas, en secaderos identificados, explotados por los beneficiarios de las ayudas y situados en alguno de los municipios que se relacionan en un anexo de la orden publicada este viernes.

La ayuda será del 50 por ciento del resultado de aplicar a los kilos estimados de producción de pimiento seco, certificados por la entidad certificadora, la relación de kilos de leña por cada kilogramo de pimiento seco y el valor medio del kilo de leña, sin exceder de los 1.500 euros por beneficiario.

Finalmente, el plazo de presentación de solicitudes es de 20 días hábiles contados a partir del próximo lunes, día 5, informa la Junta de Extremadura en nota de prensa.

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